EOSCommunity.org Forums

이오스 언스테이킹 오류 좀 봐주세요

안녕하세요…
이오스 언스테이킹하려고 하는데 잘 안되네요.
아래처럼 오류가 나오는데 뭐가 잘 못 된걸까요?
Bloks.io에서 시도했구요, Scatter 최신버전 사용하고 있습니다.
조언 부탁드립니다.

가장 첫번째 원인은 eos 네트워크의 자원 업데이트 부분이 있습니다

• cpu/net 자원이 24시간 지원으로 변경이 되었습니다
  • 일반 사용자의 경우 무료로 자원을 지원 받을 수 있습니다
    • 무료 파워업 3가지 방법이 있습니다
      • eospowerup.io :: 웹사이트에서 eos 어카운트 입력후 무료자원 지원
      • @eospowerupbot :: 텔레그램 봇을 이용해서 eos 어카운트 입력
      • https://api.eospowerup.io/freePowerup/eos어카운트 :: api를 이용하여 무료자원지원
        위 3가지중 가장 편하신 방법으로 자원 지원을 받으시고나서 unstake하시면 됩니다

혹 스캐터 자체의 오류일 경우 스캐터의 노드 설정에서 노드를 수정 업데이후 사용 하시구요

• api 설정에서 이용가능한 api를 선택해서 변경후 저장
    • 초기 화면에서 지구모양(Network)클릭
      • EOS Mainnet 옆에 설정(Configure)클릭후
        • Host(domain Only) 항목에 :: api.eoseoul.io 입력후 하단에 Save 클릭후 진행 해보세요!