EOSCommunity.org Forums

앵커지갑에서 토큰전송 에러발생 해결방법 좀 알려주세요

앵커 지갑에서 거래소로 eos 전송을 누르면

Error
Wallet did not respond time

라고 뜨면서 전송이 안됩니다. 해결방법 좀 알려주세요.

또 bloks.io에서 토큰 전송시 앵커 지갑과 모든정보가 연동되어 있으나 역시 전송이 안되고 있습니다.

bloks.io에서 토근전송시

Error
transaction declares authority '{“actor”:“my account”,“permission”:“active”},but does not have signatures for it.

에러뜨고 전송 안됩니다. 해결방법 부탁합니다.

1 Like

최신 버젼 업데이트 하셨나요?
1.2.1 입니다
down link :: Release Anchor (1.2.1) · greymass/anchor · GitHub

1 Like

네 최신버전 맞습니다.

위에 사진 한장은 현재 앵커 지갑 상태입니다.

중간 사진은 앵커 지갑에서 키가 이상없다는 내용이고

마지막 사진은 bloks.io에서 스캐터 연동으로 토큰전송시 나타나는 오류입니다.

!

무엇이 문제일까요. 알려주세요…부탁드려요…

1 Like

• 앵커월랫 메인화면에서 계정을 누르시고 나서 manage wallet 클릭 그리고 나서 wallet controls
    아래에 정상적으로 계정이 연동이 되어 있는지 확인 해보세요 정상적으로 연동이 되었다면 using wallet이 클릭이 되어야 합니다
    e.g) account@active
1 Like

답변 너무너무 감사드립니다.
말씀해주신대로 해봤더니 전송성공 했습니다.

아직 모두 다 보낸것은 아니어서 다시 또 에러가 날까 불안하기도 하네요.

다시 에러가 나거나 다른 오류가 생기게 되면 문의 드리겠습니다.

감사합니다.

2 Likes

네^ 언제든지 오류가 생기시면 알려주세요^ 즉시 해결해 드리겠습니다

2 Likes

Thank you for lending a hand :wink:

One thing to also try for users stuck in this situation: remove the account from Anchor, and reimport it again using the “Import via Private Key” method.

This error often happens if the user imports using the “Manual Import” process and uses the wrong key.

2 Likes

안녕하세요…재질문 드리게 되었네요.
전에 일단 언스테이크 된 이오스를 보내는데는 성공을 하였습니다.
단지 그때도 그렇고 오늘도 그렇지만 남은 수량 조금보내려니 에러는 여전히 뜨고 몇번을 해야만 운좋게 보내지게 되는데요. 보내지더라도 에러가 떠서 이게 된건지 안된건지 알수 없는 상황에서 거래소로부터 입금되었다는 문자를 받아야 보내졌구나 하고 알게 됩니다.
문제는 지금 대부분 남은 수량은 bloks.io에서 언스테이킹을 하여 거래소로 보내야하는데 언스테이킹이 되질 않습니다.

무료 파워업도 하고 유료도 했는데요 되질않고 사진같이 나오는데 어찌해야 할까요.
답변 부탁드릴께요.너무 어렵네요.

1 Like

이화면은 언스테이킹 화면이 아니구요 파워업 화면 입니다^^

Unstaking 링크

혹시나 언스테이킹후 3일(72시간 UTC기준) 지났지만 언스테이킹이 안되는 오류가 있을경우

1 Like

안녕하세요.
저는 manage wallet를 클릭하면 이런 화면이 뜨는데요
연동이 안된건가요?

1 Like

https://forums.eoscommunity.org/t/topic/2540/4?u=maxcho
여기 내용 보시구요 연동된 부분 다시 확인 해보시겠어요^

1 Like

네~지난주 금요일날 언스테이킹을 시켜놓고 오늘아침까지도 기다렸는데 최종 실패네요.
저렇게 파워업도 두번이나 했다는걸 말씀드릴려고 ㅜㅜ 사진은 첨부했는데 어찌됐든 안되어서
다시 시도하는데 자꾸 에러가 나서 진행이 안되네요.

수동으로는 어찌해야 하는건가요? 알려주신곳에 들어가서 어떤식으로 빈곳을 채워넣어야하는지
알려주시면 감사하겠습니다… :sweat: :

언스테이킹후 72시간이 지났지만 언스테이킹이 안된경우 수동으로 리펀드를 하시고나서 토큰 전송이 가능합니다