EOSCommunity.org Forums

Eos 중요 내용은 아니지만 지갑관련 도와주세요

이오스플레어에서 키 검색 해보니 아이디랑 이오스갯수 확인이 되어서
Eos 퍼블릭 체인의 어카운트 복구 방법 설명 및 신청기간 종료 날짜연장 :: 2026년 6월30일

이 게시글 따라서 스캐터랑 메타마스크에 키 등록 해보는데 도저히 진행이 안됩니다 ㅠㅠ 저좀 도와주실분 계실까요

에서 계속 이런식으로 에러만 뜨고 승인이 안되는데 어떤게 문제일까요
TRANSACTION DECLINED. PLEASE WATCH THE VIDEO ON THE PAGE BY CLICKING ON THE BLUE VIDEO ICON OR TRY AGAIN AFTER A FEW MINUTES.

키 검색되고 아이디 있고 잔고도 있는데 등록이안됩니다 ㅠㅠ

위 내용에 말씀하시는 퍼블럭키가 새롭게 만든 퍼블럭 키 인가요? 아님 새롭게 생성한 퍼블럭 키 인가요?

• EOS Account 와 EOS 수량이 확인 된다는 말씀이신거죠?
  • 그렇다면 단 한번도 사용이 되지 않은 상태 인가요?
  • 토큰 전송 및 EOS체인에서 트랜잭션이 한번도 일으킨 적이 없음
    • 단 한번도 직접 사용을 하지 않았을 경우 복구 가능합니다

이경우 키 복구를 이용해서 30일 지나면 새롭게 생성한 퍼블럭키(제출)로 사용이 가능하다는 의미 입니다

• 그럼 이경우 퍼블럭키는 제출해서 복구 // 프라이빗키는 잘 보관해서 30일 후 어카운트 연동시 사용